nu3 Xylitol
Image non contractuelle
Votre prix
Votre prix
Remise
230 g
Malheureusement, nous ne proposons pas cet article.
Indisponible
- Code produit / EAN
- 08102825 / 4260593954852
- Forme
- Poudre
- Marque
- nu3
- Fabricant
- nu3 GmbH
Détails du produit & informations obligatoires
nu3 Xylit - L'alternative saine au sucre
Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation variée, équilibrée et d’un mode de vie sain.
Le Xylitol - L'alternative saine au sucre
Bien que le nom « xylitol » peut paraître artificiel, le xylitol est un substitut naturel au sucre classique provenant du bouleau et du hêtre. Grâce à son pouvoir sucrant et à sa consistance, il s'utilise exactement comme le sucre classique.
- Faible en calories : 40 % de calories en moins que le sucre classique
- Produit naturel : ingrédients 100 % naturels
- Sans OGM : fait à partir de feuillus tels que le bouleau et le hêtre, et non à partir d'amidon de maïs
- Goût sucrant et rafraîchissant : parfait pour sucrer plats et desserts sans trop de calories
- Conservation optimale : boîte refermable
Les avantages du xylitol par rapport au sucre
Les valeurs nutritionnelles du sucre ne sont pas très saines. En revanche, celles du xylitol sont excellentes : ce produit naturel originaire de Finlande contient 40 % de calories en moins que le sucre. Alors qu'1 g de xylitol contient seulement 2,4 kcal, 1 g de sucre contient déjà presque le double, soit 4 kcal. Ainsi, le xylitol aide à réduire l'apport calorique et à perdre du poids.
De plus, le xylitol impacte beaucoup moins les taux de glycémie et d'insuline. L'indice glycémique du xylitol se trouve entre 7 et 13, tandis que celui du sucre est de 68. C'est pourquoi le xylitol est parfaitement adapté aux diabétiques.
Un autre plus du xylitol est son impact positif sur la santé dentaire. Le xylitol augmente considérablement le pH de la cavité buccale et participe ainsi à la minéralisation normale des dents. C'est la raison pour laquelle le xylitol est souvent utilisé pour le soin des dents sous forme de dentifrices, chewing-gums et bains de bouche. À l'inverse, le sucre favorise la présence de bactéries provoquant des caries et est donc très mauvais pour les dents.
Qu'est-ce que le xylitol et comment est-il fabriqué ?
Le xylitol est un alcool de sucre. À l'époque, il était principalement obtenu à partir d'écorce de bouleau et est donc souvent appelé « sucre de bouleau ». Le xylitol est fabriqué en Finlande, où il est régulièrement soumis aux contrôles de qualité de l'UE. Seuls le bouleau et le hêtre sont utilisés comme matières premières. Aucun amidon de maïs n'est utilisé en raison du risque de mélange avec des plantes génétiquement modifiées.
Aucun arbre supplémentaire n'est abattu dans la production du xylitol nu3, mais les sousproduits de l'abattage sont quant à eux bien utilisés. Le xylitol est donc une alternative au sucre particulièrement durable.
Afin d'obtenir le xylitol de l'écorce, celle-ci est coupée en petits morceaux et cuite dans de l'eau chaude. Après la séparation de l'écorce, le xylitol est nettoyé de sorte qu'aucune matière étrangère ne se trouve dans le xylitol. Il est hydrolysé, cristallisé et broyé à la fin du processus. Aucun agent de blanchiment ou de nettoyage agressif n'est utilisé dans le processus.
Caractéristiques notables :
Caractéristiques notables :
Végétarien
Sans gélatine
Sans gluten
Sans conservateurs
Ingrédients naturels
Sans fructose
Faible en glucides
Sans sucres ajoutés
Sans colorants
Sans arôme
Sans lactose
Sans sucre
Sans édulcorants
Végan
Sans aspartame
Sans allergène
2 avis sur nu3 Xylitol
5de 5 étoiles
- 2
- 0
- 0
- 0
- 0
Filtrer les avis :
Pour chaque avis d'au moins 50 mots (c'est-à-dire premium), nous vous offrons un Bon valable sur votre prochaine commande !