Le xylitol - L'alternative saine au sucre
Bien que le nom « xylitol » peut paraître artificiel, il s'agit d'un substitut naturel au sucre classique provenant du bouleau et du hêtre. Grâce à son pouvoir sucrant et à sa consistance, il peut être utilisé comme le sucre classique. Il dispose en outre de nombreuses qualités :
- Faible en calories : 40 % de calories en moins que le sucre classique.
- Produit naturel : ingrédients 100 % naturels.
- Sans OGM : fait à partir de feuillus tels que le bouleau et le hêtre et non à partir d'amidon de maïs.
- Goût sucrant et rafraîchissant : parfait pour sucrer plats et desserts sans trop de calories.
- Conservation optimale : boîte refermable.
Qu'est-ce que le xylitol et comment est-il fabriqué ?
Le xylitol est un alcool de sucre. Fabriqué en Finlande, il est régulièrement soumis aux contrôles de qualité de l'UE. Seuls le bouleau et le hêtre sont utilisés comme matières premières. Aucun amidon de maïs n'est utilisé pour éviter tout risque de mélange avec des plantes génétiquement modifiées.
Aucun arbre supplémentaire n'est abattu dans la production du xylitol nu3 : ce sont les sousproduits de l'abattage qui sont utilisés. Le xylitol est donc une alternative au sucre particulièrement durable.
Afin d'obtenir le xylitol issu de l'écorce, celle-ci est coupée en petits morceaux et cuite dans de l'eau chaude. Après la séparation de l'écorce, le xylitol est nettoyé de sorte qu'aucune matière étrangère ne s'y trouve. Il est hydrolysé, cristallisé et broyé à la fin du processus. Aucun agent de blanchiment ou de nettoyage agressif n'est utilisé dans le processus.
Fabricant :
nu3
Brückenstraße 5
10179 Berlin
Allemagne