Résultat comme attendu
par Nadine F. le 26/01/2023
Goût excellent, parfait avec du lait de ferme préalablement chauffé à 72 degrés puis refroidi
La santé au naturel
Yalacta® travaille en permanence pour sélectionner les meilleures souches de bactéries lactiques à hautes performances nutritionnelles. Cette expérience permet à Yalacta® de proposer différentes souches de ferments lactiques répondant aux besoins spécifiques de chacun d’entre nous.
Les traitements thermiques ou chimiques entraînent la disparition presque totale de l’ensemencement naturel en cellules vivantes. Pour compenser cette perte, les laboratoires Yalacta® ont mis au point différents ferments lactiques permettant de préparer différentes préparations fermentées.
Comment préparer le fromage blanc?
Le ferment Lactaline® s’utilise avec du lait de vache (entier ou demi-écrémé), de chèvre, de brebis ou éventuellement de soja.
Le fromage blanc obtenu sera d’autant plus onctueux si on utilise un lait entier.
Mode d’emploi pour un sachet de 2 grammes de Lactaline®
Un sachet- dose de Lactaline® de 2 grammes permet d’ensemencer 2 litres de lait.
- Verser le contenu du sachet de Lactaline® dans un saladier ou une jatte de contenance 2,5 litres.
- Délayer le contenu d’un sachet dans un peu de lait, puis de mélanger cette préparation avec reste du lait. Couvrir le saladier avec une assiette. Laisser cailler le lait à température ambiante (de 20 à 25 °C).
- Laisser reposer jusqu’à ce que le caillé ainsi formé se détache bien des parois (24 à 36 heures selon la température ambiante).
- Puis égoutter le caillé au travers d’un linge fin ou d’une gaze jusqu’à la consistance désirée (2 à 3 heures environ).
- Mettre au frais avant de consommer
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Goût excellent, parfait avec du lait de ferme préalablement chauffé à 72 degrés puis refroidi
Également très facile lors de son utilisation, il suffit de quelques instants pour le préparer et le résultat est parfait, à recommander. On sait comment sera le résultat et ce que contient le produit fini
Bon produit qui nous permet de pratiquer un savoir faire de nos grand mère. La notice est bien faite et claire. La qualité Yalacta n'est plus à prouver.
Super simple à utiliser, le plus dur c'est d'attendre avant la dégustation ! , un bon fromage blanc au final, même avec un lait demi écrémé uht. C'est un produit que je reprendrai avec plaisir.
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