Une Spiruline d'Hawai de grande qualité, préservée de toute oxydation dans un verre spécial.
L'algue Spiruline est une source 100 % naturelle avec plus de 60 éléments nutritifs, comme :
- protéines végétales
- vitamines
- minéraux
- chlorophylle et phycocyanine
- enzymes
- acides aminés
Chacun a un niveau d’énergie et de vitalité qui lui est propre. Ce niveau optimal d'énergie est souvent difficile à garder tout au long de l'année. Surmenage, excès de travail, soucis, compétition, la vie n'est pas un long fleuve tranquille. Une prise régulière de Spiruline peut vous permettre de garder votre niveau d'énergie pour affronter les aléas de la vie quotidienne* et de soutenir votre système immunitaire*.
La spiruline est une algue microscopique qui fait partie de la famille des cyanobactéries, des micro algues aux reflets bleu-vert apparues sur terre il y a plus d’un milliard d’année. La spiruline dont il est question est la variété platensis, de forme spiralée. On la cultive dans les zones chaudes, sur tous les continents aujourd’hui. Elle était, à l’origine, récoltée à l’état sauvage dans les lacs d’eau douce et utilisée dans l’alimentation, par les Aztèques et des peuplades d’Afrique, du Sud Sahara.
La spiruline est avant tout un aliment, un super aliment végétal. C’est sa composition naturelle très riche qui lui donne des propriétés revitalisantes*.
La spiruline constitue un complément alimentaire de premier ordre grâce à sa richesse en protéines, très rare dans le monde végétal. Elle contient 60 à 70% de protéines de bonne qualité. Tous les acides aminés sont présents, notamment les essentiels, ces acides aminés que le corps ne sait pas fabriquer et qui doivent être apportés par l’alimentation.
Les teneurs en vitamines, minéraux et en nutriments sont assez exceptionnels en rapport à son poids sec.
La spiruline contient un grand nombre de pigments, qui sont également des anti-oxydants* comme les caroténoïdes, des polyphénols ainsi que de la chlorophylle et de la phycocyanine. La phycocyanine est une molécule qui colore d’un pigment bleu le groupe des cyanobactéries et représente à elle seule 10 à 15 % du poids sec de ces algues.
La spiruline apporte donc tous les ingrédients nécessaires pour soutenir l'énergie*.
Pour soutenir un régime alimentaire restrictif, la spiruline est très utile. Prise avant les repas, elle a un léger effet « coupe-faim »* par ses acides aminés et permet souvent de moins grignoter de sucreries entre les repas. Elle peut même constituer la base d’un régime type « protéiné » grâce à son fort pourcentage de protéines végétales naturelles.
* Allégations de santé en attente d'approbation par l'EFSA.
Contenu : 180 comprimés
Spiruline d'Hawai (Spirulina Platensis) 295,5 mg, Stabilisant (Inuline de Chicorée), Anti-agglomérant (Dioxyde de Silicium), Emulsifiant (Stéarate de Magnésium).
Adultes : 6 à 10 comprimés par jour
Enfants : 1 à 3 comprimés par jour
Si vous commencez juste à prendre de la spiruline, augmentez graduellement la dose:
- Les deux premiers jours, prenez un comprimé par jour.
- Les deux jours suivants, prenez deux comprimés par jour.
- Les deux jours suivants, prenez trois comprimés par jour, et ainsi de suite jusqu’à atteindre le dosage recommandé de trois à six comprimés par jour.
- Prenez les comprimés avec de l’eau juste avant les repas.
- Dans le cadre d’un régime amincissant, prenez les comprimés avec un grand verre d’eau une demi-heure avant les repas.
- Vous pouvez prendre le dosage quotidien recommandé en une seule prise le matin ou diviser les doses entre les différents repas.
- Il est recommandé de ne pas prendre de spiruline le soir. Vous risquez autrement d’être trop éveillé lorsque vous allez vous coucher. Cela peut toutefois être une option si vous travaillez tard le soir ou prévoyez de sortir.
Conseil : buvez beaucoup d’eau tous les jours. C’est excellent pour le processus de purification naturel de l’organisme.
- En cas d'intestin irritable, commencez avec quelques comprimés puis augmentez progressivement. Sa teneur riche en fibres et en chlorophylle peut irriter.
- De rares cas d’intolérance peuvent obliger à renoncer !
- La spiruline peut être utilisée pendant le régime, la grossesse et l'allaitement. Les enfants peuvent également prendre de la spiruline dès la naissance.
- Ce produit est un complément alimentaire et ne peut remplacer une alimentation variée et équilibrée ni un mode de vie sain.
- Tenir hors de portée des jeunes enfants.
- Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.
- Conserver au sec, au frais et à l’abri de la lumière.
Certaines personnes peuvent se sentir légèrement nauséeuses lorsqu’elles commencent à prendre de la spiruline. Il n'y a absolument aucune raison de s’inquiéter.
Si vous diminuez les doses pendant un moment, l’effet sera plus graduel. Lorsque vous vous êtes habitué à la spiruline, vous pouvez lentement augmenter à nouveau les doses.
La spiruline est une source de nourriture 100 % naturelle. Vous ne risquez donc pas de devenir dépendant ou d’avoir des symptômes de sevrage. Vous pouvez la prendre toute l’année et elle peut être associée à d’autres compléments alimentaires sans problèmes. Jusqu’à maintenant, aucun effet indésirable de la spiruline n’est connu.