Marcus Rohrer Spiruline® - une Spiruline d'Hawai de grande qualité, préservée de toute oxydation dans un verre spécial.
Chacun a un niveau d’énergie et de vitalité qui lui est propre. Ce niveau optimal d'énergie est souvent difficile à garder tout au long de l'année. Surmenage, excès de travail, soucis, compétition, la vie n'est pas un long fleuve tranquille. Une prise régulière de Spiruline peut vous permettre de garder ou de retrouver votre niveau d'énergie optimal pour plus de bien-être et pour affronter les aléas de la vie quotidienne. Vous vous sentirez chaque matin plus tonique et récupérerez plus vite après des efforts.
La Spiruline ne fonctionne pas comme certains stimulants "excitants". Ce type de produits (boissons à la caféine, guarana, kola, excitants divers, etc.) stimule ponctuellement et brièvement pour atteindre une performance de pointe mais l'effet est très passager et risque surtout de masquer une fatigue de fond. C’est comme un coup de fouet qui vole plus d’énergie au corps qu’il n'en donne. En fil du temps, on risque un épuisement total, un burn-out.
Contrairement à ce type de stimulants, la Marcus Rohrer Spirulina® revitalise en profondeur sans effet d'excitation.
L’effet de la Spiruline intervient simultanément de 3 façons:
- Purification.
- Revitalisation.
- Activation.
La spiruline est une algue microscopique qui fait partie de la famille des cyanobactéries, des micro algues aux reflets bleu-vert apparues sur terre il y a plus d’un milliard d’année. La spiruline dont il est question est la variété platensis,de forme spiralée. On la cultive dans les zones chaudes, sur tous les continents aujourd’hui. Elle était, à l’origine, récoltée à l’état sauvage dans les lacs d’eau douce et utilisée dans l’alimentation, par les Aztèques et des peuplades d’Afrique, du Sud Sahara.
La spiruline est avant tout un aliment, un super aliment végétal. C’est sa composition naturelle très riche qui lui donne des propriétés fortifiantes, revitalisantes.
La spiruline constitue un complément alimentaire de premier ordre grâce à sa richesse en protéines, très rare dans le monde végétal. Elle contient 60 à 70% de protéines de bonne qualité. Tous les acides aminés sont présents, notamment les essentiels, ces acides aminés que le corps ne sait pas fabriquer et qui doivent être apportés par l’alimentation.
Les teneurs en vitamines, minéraux et en nutriments sont assez exceptionnels en rapport à son poids sec.
La spiruline contient un grand nombre de pigments, qui sont également des anti-oxydants comme les caroténoïdes, des polyphénols ainsi que de la chlorophylle et de la phycocyanine.
La phycocyanine est une molécule qui colore d’un pigment bleu le groupe des cyanobactéries et représente à elle seule 10 à 15 % du poids sec de ces algues. La phycocyanine stimule la croissance cellulaire. La phycocyanine s’avère donc être un nutriment particulièrement précieux pour aider à revitaliser un organisme affaibli.
La spiruline apporte donc tous les ingrédients nécessaires pour maintenir en forme, compléter une alimentation insuffisante ou déséquilibrée, soutenir l’organisme durant les poussées de croissance des adolescents, donner du tonus, accroître les performances des sportifs, maintenir en forme les personnes mangeant peu, à tendance anorexique…