Lecithine Soja - cette plante herbacée hérissée de poils roux est un des meilleurs compléments alimentaires qui soient, riche en lipides, protides et lécithine, presque un aliment à part entière. La pression de ses graines donne naissance à un liquide épais et doré, mélange d'huile et de lécithine, séparées par décantation.
C'est une substance riche en acides gras polyinsaturés essentiels (indispensables à l'organisme), les acides linoléique et linolénique. Ces substances ont la capacité de se fixer de manière sélective sur le cholestérol qui s'accumule dans le sang, favorisant ainsi son élimination et préservant la souplesse des parois vasculaires. Aussi, la lécithine de soja est particulièrement indiquée pour prévenir la formation de plaques d'athéromes (dépôts riches en cholestérol sur la paroi interne des artères), à l'origine d'une maladie très répandue, l'athérosclérose. Riches en choline et en inositol, les lécithines jouent d'autre part un rôle majeur dans le métabolisme hépatique favorisant le 'bon' cholestérol (HDL) au détriment du 'mauvais' cholestérol (LDL). On reconnaît également au soja d'excellentes propriétés de stimulation du cerveau et notamment une action sur les troubles passagers de la mémoire, grâce à sa forte teneur en phospholipides.
Lécithine de Soja, Hydroxypropylméthylcellulose.
1 gélule 3 fois par jour avant les repas avec un grand verre d'eau. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.
- Ne pas laisser à la portée des jeunes enfants.
- À conserver à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité.