Farmaline

nu3 Farine d'Amande Bio

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2x420 g
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Plus commercialisé
  • Code produit
    08104621
  • Forme
    Poudre
  • Marque
    nu3
  • Fabricant
    nu3 GmbH

Détails du produit & informations obligatoires

Alternative idéale à la farine de blé.
Il est important d'avoir une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain.
Autres informations sur le produit
nu3 Farine d'amande bio : l'alternative idéale à la farine de blé
Cuisiner sans gluten n'a jamais été aussi facile avec cette farine d'amande bio nu3 !

Garanties :
  • 100 % farine d'amande naturelle provenant d'Espagne.
  • Bon pour l'Homme et pour l'environnement : les amandes sont issues de l'agriculture biologique certifiée.
  • La farine est naturellement riche en fibres et fournit plus de 50 % de protéines - une alternative parfaite à la farine traditionnelle.
  • Contient 90 % de glucides en moins que la farine de blé* et est donc adaptée à une alimentation low carb et faible en sucres. 
  • Multiples utilisations : dans des recettes salées ou sucrées !
Comment est produite cette farine d'amande ?
Les amandes utilisées pour la fabrication de cette farine d'amande proviennent d'amandiers (Prunus dulcis) cultivés en Espagne. Lors de la pression, elles sont transformées en tourteaux, qui sont partiellement dégraissés. Le résidu est ensuite mis à sécher puis finement moulu. La farine d'amande est ensuite empaquetée en Allemagne. La qualité de cette farine d'amande nu3 est vérifiée à la fois localement et testée dans des laboratoires.
 
Pourquoi la farine est-elle dégraissée ? Au moment de la fabrication, les amandes sont dégraissées grâce au pressage, ce qui donne une farine partiellement dégraissée, bien moins calorique et riche en protéines. Ce processus améliore aussi ses propriétés pour la pâtisserie.
 
Farine d'amande bio : propriétés & bienfaits
Elle permet de supprimer le gluten de votre alimentation ou manger paléo. 
Autre avantage de la farine d'amande : ses valeurs nutritionnelles ! La farine d'amande a une teneur accrue en protéines qui participent à la construction et au maintien de la masse musculaire. Sa faible teneur en glucides permet à la farine d'être adaptée à un régime low carb - contrairement à la farine de blé qui compte 70 g de glucides pour 100 g de farine. La farine d'amande, riche de 375 kcal pour 100 g, n'est pas particulièrement faible en calories, mais elle fournit un bon apport en acides gras non saturés
 
Vous vous demandez si la farine d'amande et la poudre d'amande sont la même chose ? En comparaison avec la poudre d'amande, la farine d'amande a une teneur accrue en protéines mais moindre en glucides et en lipides. De plus, elle a une teneur élevée en fibres ce qui en fait une bonne alternative à la farine classique pour les pâtisseries - et pas seulement pour les personnes souffrant d'intolérance au gluten.
 
* En comparaison avec la farine de blé, type 550. Les valeurs nutritionnelles sont issues de la banque de données nutritionnelles suisse.

Caractéristiques notables :
Végétarien
Sans gélatine
Sans gluten
Sans levure
Sans conservateurs
Ingrédients naturels
Faible en glucides
Sans sucres ajoutés
Sans colorants
Sans arôme
Sans lactose
Sans édulcorants
Végan
Sans succédanés de sucre
Sans OGM
Sans nanotechnologie
Ingrédients:
Farine d'amande (100 %)

Peut contenir des traces de sésame, noix, cacahuètes et soja
Valeurs nutritionnelles:
Informations nutritionnelles
Pour 100 g
Énergie 1567 kJ
374,52 kcal
Lipides 12 g
dont :  
Acides gras saturés 1,3 g
Glucides 7 g
dont :  
Sucres 7 g
Fibres alimentaires 17 g
Protéines 51 g
Sel 0,2 g
Dose journalière recommandée:
Comment utiliser la farine d'amande ?
La farine d'amande peut remplacer les farines habituelle : blé ou épeautre.

Dose recommandée : 
  • Il est très important de respecter le ratio 2:1. Ainsi pour 100 g de farine de blé, seul 50 g de farine d'amande suffit, vous compléterez le reste avec une autre farine. 
  • Cette farine est partiellement dégraissée, elle absorbe donc bien plus le liquide, il est donc conseillé d'avoir 10 % d'eau ou de lait en plus à votre préparation. 
  • Grâce à son petit goût sucré, vous pouvez réduire le sucre dans vos recettes. Vous réduisez ainsi encore plus les glucides et les sucres !
Conseils de conservation et d'utilisation:

Conserver dans un endroit frais et sec.

Quantité nette:
2 x 420 g℮
Données du fabricant:
nu3 GmbH
Brückenstr. 5
10179 Berlin
Allemagne

Fabricant

nu3 GmbH
Brückenstr. 5
10179 Berlin
Allemagne

29 avis sur nu3 Farine d'Amande Bio

4,9de 5 étoiles
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  • Top

    par Michèle Z. le 07/01/2023

    J'adore les amandes et ce produit permet de donner un petit gout aux préparation. De plus, elle est très faible en gras et riche en protéines. Ce qui n'est pas le cas de celle que l'on trouve dans le commerce en général. En plus bio, que demander de plus. Je recommande !

  • nu3 Farine d'Amande Bio

    par Barbara O. le 15/08/2022

    Un bon producteur et parfait Farine.

  • Farine d'amande bio au TOP

    par cendrine A. le 07/03/2022

    La farine d'amande bio est un très bon produit de qualité. Il est indispensable à tout préparation sucrée ou salée. On peut faire des cakes pour le petit déjeuner, des gâteaux pour le goûter, des cakes salées (avec légumes : carottes, courgettes, des lardons etc ..) pour le repas du midi ou du soir.Hummm!!!

  • Ig bas j adore

    par Isabelle D. le 21/10/2021

    Je l. Utlise pour faire des gâteaux biscuits, parfait quand on veut fuir les glucides, ideal quand on a du diabète gestationnel

  • Farine Bio

    par Sylvia G. le 08/10/2021

    Un excellent produit. Je m’en sers pour épaissir les potages et en ajoute dans la pâte à crêpes et les pâtisseries et Smoothies maison. Augmente la valeur nutritionnelle des aliments.

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