nu3 Farine d'amande bio : l'alternative idéale à la farine de blé
Cuisiner sans gluten n'a jamais été aussi facile avec cette farine d'amande bio nu3 !
Garanties :
- 100 % farine d'amande naturelle provenant d'Espagne.
- Bon pour l'Homme et pour l'environnement : les amandes sont issues de l'agriculture biologique certifiée.
- La farine est naturellement riche en fibres et fournit plus de 50 % de protéines - une alternative parfaite à la farine traditionnelle.
- Contient 90 % de glucides en moins que la farine de blé* et est donc adaptée à une alimentation low carb et faible en sucres.
- Multiples utilisations : dans des recettes salées ou sucrées !
Comment est produite cette farine d'amande ?
Les amandes utilisées pour la fabrication de cette farine d'amande proviennent d'amandiers (Prunus dulcis) cultivés en Espagne. Lors de la pression, elles sont transformées en tourteaux, qui sont partiellement dégraissés. Le résidu est ensuite mis à sécher puis finement moulu. La farine d'amande est ensuite empaquetée en Allemagne. La qualité de cette farine d'amande nu3 est vérifiée à la fois localement et testée dans des laboratoires.
Pourquoi la farine est-elle dégraissée ? Au moment de la fabrication, les amandes sont dégraissées grâce au pressage, ce qui donne une farine partiellement dégraissée, bien moins calorique et riche en protéines. Ce processus améliore aussi ses propriétés pour la pâtisserie.
Farine d'amande bio : propriétés & bienfaits
Elle permet de supprimer le gluten de votre alimentation ou manger paléo.
Autre avantage de la farine d'amande : ses valeurs nutritionnelles ! La farine d'amande a une teneur accrue en protéines qui participent à la construction et au maintien de la masse musculaire. Sa faible teneur en glucides permet à la farine d'être adaptée à un régime low carb - contrairement à la farine de blé qui compte 70 g de glucides pour 100 g de farine. La farine d'amande, riche de 375 kcal pour 100 g, n'est pas particulièrement faible en calories, mais elle fournit un bon apport en acides gras non saturés.
Vous vous demandez si la farine d'amande et la poudre d'amande sont la même chose ? En comparaison avec la poudre d'amande, la farine d'amande a une teneur accrue en protéines mais moindre en glucides et en lipides. De plus, elle a une teneur élevée en fibres ce qui en fait une bonne alternative à la farine classique pour les pâtisseries - et pas seulement pour les personnes souffrant d'intolérance au gluten.
* En comparaison avec la farine de blé, type 550. Les valeurs nutritionnelles sont issues de la banque de données nutritionnelles suisse.
Caractéristiques notables :
Végétarien
Sans gélatine
Sans gluten
Sans levure
Sans conservateurs
Ingrédients naturels
Faible en glucides
Sans sucres ajoutés
Sans colorants
Sans arôme
Sans lactose
Sans édulcorants
Végan
Sans succédanés de sucre
Sans OGM
Sans nanotechnologie
Farine d'
amande (100 %)
Peut contenir des traces de sésame, noix, cacahuètes et soja.
Comment utiliser la farine d'amande ?
La farine d'amande peut remplacer les farines habituelle : blé ou épeautre.
Dose recommandée :
- Il est très important de respecter le ratio 2:1. Ainsi pour 100 g de farine de blé, seul 50 g de farine d'amande suffit, vous compléterez le reste avec une autre farine.
- Cette farine est partiellement dégraissée, elle absorbe donc bien plus le liquide, il est donc conseillé d'avoir 10 % d'eau ou de lait en plus à votre préparation.
- Grâce à son petit goût sucré, vous pouvez réduire le sucre dans vos recettes. Vous réduisez ainsi encore plus les glucides et les sucres !
Conserver dans un endroit frais et sec.