Des pâtes presque sans calories : nu3 Fit Spaghetti de Konjac
Vous aimez les pâtes, mais l'importante quantité de glucides et de calories qu'elles contiennent vous dérangent ? Découvrez les nu3 Fit Pâtes de konjac :
- Peu caloriques avec seulement 9 kcal pour 100 g.
- Ne contiennent ni sucre ni graisse.
- Avec des fibres de glucomannane.
- Prêtes en 2 minutes.
Les pâtes de konjac nu3, une alternative idéale pour votre régime low carb
Si vous examinez de plus près les valeurs nutritionnelles des pâtes traditionnelles et des nouilles de konjac nu3, vous comprendrez rapidement pourquoi les pâtes de konjac sont si convoitées : elles sont hypocaloriques.
Une portion (200 g) de nouilles de konjac ne contient que 18 kilocalories. C'est pourquoi les spaghetti ou tagliatelles de konjac sont parfaits si vous ne voulez pas vous passer des pâtes malgré un régime low carb ou hypocalorique.
Qu'est-ce que les nouilles de konjac ?
La particularité des pâtes au konjac est qu'elles ne sont pas fabriquées à partir de blé mais à partir de farine de konjac. Cette farine provient de racine de konjac japonaise. La présence de fibre de glucomannane donne aux pâtes de konjac leur consistance ferme et gélatineuse. Ces nouilles au glucomannane sont connues depuis longtemps en Asie sous le nom de nouilles shirataki.
Les nouilles à base de farine de konjac ou nouilles shirataki ont l'avantage d'être hypocaloriques, vegan et sans gluten.
Eau, Farine de konjac (Amorphallus Konjac), fibres d'avoine sans gluten.
Pour la confection des nouilles au glucomannane, la farine de konjac est liée avec de l'eau et mise sous forme de nouilles. Les nouilles sont emballées dans une solution d'eau. Vous pouvez donc commencer à les cuisiner tout de suite :
- Retirez les pâtes de konjac de la solution saline et rincez-les généreusement dans une passoire.
- Plongez les pâtes konjac dans une casserole d'eau bouillante.
- Après 2 minutes, les tagliatelles ou spaghetti de konjac sont prêtes, vous pouvez égoutter l'eau.
- Servir les nouilles shirataki avec des légumes et une sauce tomate épicée par exemple.
Bon à savoir : lors de leur ouverture, les « pâtes » shirataki peuvent avoir une odeur légèrement prononcée. Ceci est normal. Il suffit de bien rincer les « pâtes » sous l’eau et l’odeur disparait.