Le pouvoir du chia
- 100 % graines de chia (Salvia hispanica) sans gluten
- Les graines de chia étaient adorées des Aztèques et des Mayas pour leurs nutriments
- Elles contiennent beaucoup d'oméga 3 et 6 (26 g/100 g) en proportion optimale 3:1
- De plus, le chia se distingue par sa teneur en fibres (34 g/100 g) et en protéines (21 g/100 g)
L'association idéale de fibres, oméga-3 et 6, et protéines a une action revitalisante et vivifiante pour l'organisme, luttant ainsi contre la fatigue passagère.
Les graines gonflent au contact du liquide, elles doivent donc être plongées dans de l'eau, du yajourt ou du lait de vache ou végétal jusqu'à ce qu'elles gonflent légèrement et puissent ensuite être consommées pures, sucrées ou mélangées à d'autres plats.
Idéales dans les smoothies, les salades, les puddings ou bols de muesli du matin, les graines de chia donnent une sensation de satiété et sont un excellent atout pour les personnes qui souhaitent perdre du poids.
ORIGINE des graines de chia nu3
Ces graines de chia proviennent de cultures rigoureusement contrôlées en Amérique du Sud, d'où la plante de chia (salvia hispanica) tient son origine. Les Aztèques connaissaient la richesse nutritive des graines de chia qui ont toujours été très présentes dans leur alimentation. En raison des différences climatiques le long de l'axe nord-sud du continent, la récolte s'effectue à différents moments de l'année. De cette façon, il est possible d'obtenir des graines de chia pendant plusieurs mois, provenant de différentes régions. Indépendemment des régions d'origine, tous les sous-traitants de chia cultivent selon des contrôles rigoureux et ces graines sont d'origine biologique controlée.
TRANSFORMATION des graines de chia nu3
Après la récolte, sur le territoire de culture principal au Mexique en novembre, les capsules sont battues afin que les graines tombent. Les graines sont alors séparées de leur enveloppe puis nettoyées. Enfin, leur qualité est controlée et elles sont emballées.
CONTRÔLE DE QUALITÉ des graines de chia nu3
La qualité des graines de chia nu3 est vérifée sur place par des tests en laboratoire.
Préparation
Pour obtenir une consistance plus visqueuse, mélanger les graines de chia à du liquide dans un rapport 1:4 (chia : liquide). Pour la préparation de boissons (smoothies, shakes, etc.), un rapport 1:6 est plus approprié.
Graines de chia* Salva Hispanica (100 %)
* Amérique latine
Peut contenir des traces de gluten, d'œufs, de lait, de lupin, de graines de sésame, de noix, d'arachides et de soja.
nu3 GmbH
Brückenst. 5
10179 Berlin
Allemagne